Um die Schüler/innen über die sehr aktuellen Themen Klimawandel und Nachhaltigkeit zu informieren, haben wir am 19.10.22 einen Nachhaltigkeitstag organisiert.
Die 5. Klassen haben auf dem Bauernhof Beck bei Oberboihingen viel über Tierwohl und nachhaltige Landwirtschaft gelernt. Sie haben selber aus dem mobilen Hühnerstall Eier ausgenommen, Äpfel aufgesammelt und viel über Schaf- und Rinderhaltung erfahren. Für das leibliche Wohl der Kinder wurde auch gesorgt. Es gab einen speziellen „Beck- Burger“.
Eine 6. Klasse hat von Frau Rimmele-Mohl erfahren, was nachhaltige Waldwirtschaft bedeutet. Die anderen 6. Klassen haben unsere Schulimker besucht, Wachskerzen und Wachstücher hergestellt und etwas über die große Bedeutung der Bienen erfahren.
Das Thema Energie wurde von den 7. Klassen in einem Workshop praktisch erlebbar gemacht.
Die 8. Klassen haben Brotbeutel genäht und im Eisbärhaus erfahren, was nachhaltiges Bauen bedeutet.
Aus geretteten Lebensmitteln, die uns die Foodsharing-Gruppe Kirchheim unter Leitung von Frau Scheiding vermittelt hat, hat die Klasse 8a ein schmackhaftes Pausen-Frühstück für alle Schüler/innen sowie ein leckeres Mittagessen zubereitet.